成都市太平小学

导航菜单

太平荣誉

【喜讯】太平小学入选全国青少年校园篮球特色学校!

2017年11月22日,成都市中小学教委会、成都篮协发布了第一批全国青少年校园篮球特色学校名单的通知。成都市太平小学入选第一批全国青少年校园篮球特色学校!

作为篮球特色传统学校,太平小学在校园篮球运动项目上制定了长期系统而规范的操作体系。在篮球运动方面,太平小学通过开发篮球校本课程将篮球贯穿于课上及课下的活动,达成了人均一球,每日练球的基础目标。此外,太平小学还通过开展篮球徒手操、篮球裁判操以及篮球分段专项训练的大课间活动,让同学们从多方面了解接触篮球。值得一提的是,太平小学每学期都会举办班级篮球联赛和家长篮球校园赛,这样的活动让篮球运动更直接亲近了每一个孩子每一个家庭。

今后,作为篮球特色学校,太平小学会更深入推进校园篮球教学改革,切实发挥好示范引领作用。并以此荣誉为契机,不断完善学校布局,进一步强化体育课和课外锻炼,切实提高学生体质健康水平。